鶏胸肉のガーリックマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のガーリックマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
erialice
erialice
思いつきで作った割には美味しかったです。胸肉の変わりにモモ肉で作れば、もっとジューシーになるかも。

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 100gくらい
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • すりおろしにんにく 少々
  • ホールコーン(冷凍) 大さじ1
  • ブロコッリー(ゆでたもの) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩を振る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、蓋をして中火で2分焼く。
  3. 3 ひっくり返して蓋をして、さらに2分焼く。これくらいの焼き色がついたところで火を止める。
  4. 4 ボールにコーンとマヨネーズ、にんにく、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。オーブントースターにアルミを敷いて肉を置き、上に塗る。
  5. 5 オーブントースターにアルミを敷いて肉を置き、④を肉の上に塗る。1000Wで5分焼く。
  6. 6 ブロッコリーをフライパンに残った肉汁でさっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫に鶏の胸肉しか無くて・・・思いつきで作りました。

  • レシピID:1060000230
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏胸肉のガーリックマヨネーズ焼き
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/08/29 07:52
    鶏胸肉のガーリックマヨネーズ焼き
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る