鶏胸肉のガーリックマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉 100gくらい
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
- すりおろしにんにく 少々
- ホールコーン(冷凍) 大さじ1
- ブロコッリー(ゆでたもの) 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩を振る。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、蓋をして中火で2分焼く。
- 3 ひっくり返して蓋をして、さらに2分焼く。これくらいの焼き色がついたところで火を止める。
- 4 ボールにコーンとマヨネーズ、にんにく、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。オーブントースターにアルミを敷いて肉を置き、上に塗る。
- 5 オーブントースターにアルミを敷いて肉を置き、④を肉の上に塗る。1000Wで5分焼く。
- 6 ブロッコリーをフライパンに残った肉汁でさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏胸肉のガーリックマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/08/29 07:52夕食に美味しくいただきました(^^)