アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい焼き鳥をおうちでつくろう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
おうちで作るのが一番美味しいよ

材料(4人分)

鶏肉
2枚
白ネギ
2本
醤油
1カップ
砂糖
大さじ1.5~2
みりん
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とみりんと砂糖を鍋に入れて約半分くらいになるまで煮詰める。
  2. 2
    鶏肉とネギを好みの大きさに切って串に刺す。
  3. 3
    煮詰めたタレに2のを漬ける。全体にタレをしみこませて10分くらい置いておく。串に肉とネギを交互に刺す。
  4. 4
    グリルに3を並べて焼き色を見ながら焼く。(7~10分くらい)

おいしくなるコツ

タレをくぐらせながら焼いても良いのですが手間なのでタレに漬け込んでから焼くと味がしみて美味しく焼けます。

きっかけ

売ってる焼き鳥は安いのは味がいまいちだし、美味しいと高いし~ってことでやっぱり手作りが一番! ってことで作りました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 グリル
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする