材料(8個人分)
- ベビーチーズ(お好みの種類)
- 8個
- 燻製チップ
- ひとつかみ
- グラニュー糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 5〜6センチ角に切ったクッキングシートに
チーズをくっつかないように間隔を空けて並べます。
-
- 2
- 燻製用の鍋にチップとグラニュー糖を広げて
上に網を置き、火をつけます。
-
- 3
- スモークチップから少し煙が上がってきたら
1を網の上に並べて乗せ、蓋をして4分燻し、
火を止めて5分したら蓋を開けて取り出し、
冷ましたら完成です♪
おいしくなるコツ
火を止めてすぐ開けるとうまく燻せないので
しっかり5分程おいておいた方が美味しく出来ると思います。
きっかけ
チーズの燻製が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は生ハム入りとアンチョビガーリックを使っています。