アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーチーズで♪チーズの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
いろんな味のベビーチーズを燻製にしてみました。
今回は生ハム入りとアンチョビガーリックを使っています。

材料(8個人分)

ベビーチーズ(お好みの種類)
8個
燻製チップ
ひとつかみ
グラニュー糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5〜6センチ角に切ったクッキングシートに
    チーズをくっつかないように間隔を空けて並べます。
  2. 2
    燻製用の鍋にチップとグラニュー糖を広げて
    上に網を置き、火をつけます。
  3. 3
    スモークチップから少し煙が上がってきたら
    1を網の上に並べて乗せ、蓋をして4分燻し、
    火を止めて5分したら蓋を開けて取り出し、
    冷ましたら完成です♪

おいしくなるコツ

火を止めてすぐ開けるとうまく燻せないので しっかり5分程おいておいた方が美味しく出来ると思います。

きっかけ

チーズの燻製が食べたくて作ってみました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする