レンチンで時短!チキンカレー★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 中1個
- しめじ
- 50g
- ★水
- 400ml
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ0.5
- ☆カレールウ
- 50g
- ☆ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ1
- バター
- 10g
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅に、にんじんは半月切りに、じゃがいもは一口サイズの乱切りにする。
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分チンする。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、中火で熱した鍋にバターをひいて炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら②とほぐしたしめじを入れて炒める。
-
- 5
-
- ★を加えて5分ほど煮込み、さらに☆を加えて中火で5分ほど煮込む。
-
- 6
- お皿にご飯を盛りつけ、⑤をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けなのでお子様も喜ぶこと間違いなし!