アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシィ♪ナスのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
挟むのがちょっと面倒ですが、美味しいです。

材料(2人分)

ナス
3本
合い挽き肉
150g
★生姜のみじん切り
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
★片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
サラダ油
少々
醤油
お好みで
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に★を加えてよく練ります。
  2. 2
    ナスを輪切りにして水にさらし、
    しっかり水気を拭きとります。
    片目に小麦粉を振りかけて1を乗せ、
    小麦粉が付いている面を乗せてしっかりはさみます。
  3. 3
    全体に小麦粉をまぶして
    サラダ油をひいたフライパンに並べ、
    火をつけます。
  4. 4
    5分位焼いたら裏返して
    両目が焼けたら完成です♪

    お好みで醤油やポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

挟んだ後にしっかり押さえて小麦粉をまぶしてから焼くと 剥がれにくいと思います。

きっかけ

ナスがあったので作ってみました。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする