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じゃがいもと牛肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

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くろぴょん
紫のじゃがいもで作りました。

材料(1人分)

牛切り落とし肉
100g
★塩
少々
★片栗粉
大さじ1
じゃがいも
1個
人参
1/10本
サラダ油
少々
ガーリックパウダー
少々
少々
胡椒
少々
クレソン
2本位
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って、
    ラップで包んで電子レンジで
    600wで3分加熱します。
    人参は細切りにしておきます。
  2. 2
    牛肉を一口大に切って
    ★を振りかけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と
    ガーリックパウダーを入れて弱火で温め、
    2の牛肉を焼きます。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら
    1のじゃがいもと人参を入れて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、
    塩と胡椒で味を整えて器に盛り、
    5〜6センチに切ったクレソンを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

味付けが濃いめの方が美味しくできると思います。

きっかけ

ワインのおつまみに作ってみました。

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるじゃがいも

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