作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って、
ラップで包んで電子レンジで
600wで3分加熱します。
人参は細切りにしておきます。
-
- 2
- 牛肉を一口大に切って
★を振りかけます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と
ガーリックパウダーを入れて弱火で温め、
2の牛肉を焼きます。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら
1のじゃがいもと人参を入れて炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、
塩と胡椒で味を整えて器に盛り、
5〜6センチに切ったクレソンを添えたら完成です♪
おいしくなるコツ
味付けが濃いめの方が美味しくできると思います。
きっかけ
ワインのおつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません