鮭フレークと青じその爽やかちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- ★すしのこ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- 青じそ
- 五枚
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に★を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 青じそは千切りに、
プチトマトは1/4に切ります。
-
- 3
- 1に鮭フレークと2を加えて
混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いたものの方が
ベタつかないで出来上がると思います。
きっかけ
ランチ用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません