アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にあう♪ささっと豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
定番の豚キムチにきゅうりを入れてみました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
キムチ
200g
長ネギ
1/2本
きゅうり
1本
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切って
    塩を振っておきます。
  2. 2
    豚肉を一口大に切って片栗粉をかけ、
    フライパンでごま油を温めて焼きます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら
    みじん切りにしたネギとキムチを加えて炒めます。
  4. 4
    全体が馴染んだら
    きゅうりの水気を絞って加え混ぜ合わせます。
    お皿に盛って
    もみのりを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をたっぷりかけて、 しっかり水気を切った方が美味しくできると思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチビールに合うおつまみきゅうり豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする