材料(4人分)
- たまねぎ、人参、じゃがいも
- 各1個
- 水
- ヒタヒタ
- トマトジュース
- 160cc
- チョコレート
- ふたかけ
- 市販のカレールー
- 4人前
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、たまねぎ、人参を乱切りし、ひたひたの水でゆでる。
ミキサーなどでペースト状にする。
-
- 2
-
- ※飾り用に茹でたじゃがいも、人参を少し取り出しておいてもよいです。
-
- 3
-
- トマトジュース、カレールー、チョコレートを入れて少し煮込む。
※濃度が濃すぎる場合は水を加えて調整します。
-
- 4
-
- 器にご飯とかれーを入れじゃがいも、人参などを添える
きっかけ
野菜だけのカレーを作り置くと便利です。
スープにしたりもできますし、肉魚のフライを添えたりしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません