材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ★味噌・ウスターソース・砂糖
- 各大さじ0.5
- ★みりん・にんにくチューブ
- 各小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ごま油
- 適量
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切りにし、★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら、にんじんも加えて炒める。
-
- 3
-
- にんじんに火が通ったら、★を加えて炒め合わせ、溶き卵を加えて炒める。お好みで白ごまをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品足りないときにも大活躍!
お弁当のおかずにも◎