作り置きシリーズ☆人参ときゅうりのリボンサラダ☆ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参をピーラーで薄くスライスし、そのままでも良いですが、太い場合はそれを斜めにしながら、千切りに近い状態に切る。
-
2
ツナ缶から油を切り、1に加え
合わせておいた☆をまぜあわせる。 -
3
よく混ぜてしんなりしたら、冷蔵庫で30分くらい冷やして完成!
きっかけ
毎日のお弁当ように作ったサラダにしました。
おいしくなるコツ
リボン状(ピーラーでスライス)にした人参は薄く切ることができるので、味がとても馴染みやすく、生でも食べやすい柔らかさになります。
- レシピID:1400020125
- 公開日:2017/04/18
関連情報

レポートを送る
2 件