アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとツナのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻澤みい
ちゃちゃっと作れつまみにも最適です

材料(1人分)

こんにゃく
100g
ピーマン
2個
鷹の爪
1個
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎり、ピーマンは食べやすいように切り、鷹の爪も細かくしておきます
  2. 2
    1のものをツナ缶の油で炒め少しピーマンがしんなりしてしたらツナとめんつゆを入れ水分をとばすように炒めます
  3. 3
    マヨネーズとからしを混ぜ合わせ2に半分を入れ炒めます
  4. 4
    皿に盛り最後にマヨネーズとからしを混ぜ合わせたもののあまりをかけます

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎる方が味が絡んでおいしくなります

きっかけ

お店でこんにゃくとマヨネーズをあわせたものがおいしかったのでこんにゃくとマヨネーズを使ったのを考えてみました

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくツナ缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

櫻澤みい 1人前のレシピを公開してます 簡単に出来る物がほとんどです 麺類多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする