5分で! もずくでヘルシー冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり千切り
- 1/2本
- トマトスライス
- 1/2個
- 錦糸卵
- 卵1個分塩ひとつまみ
- ハム千切り
- 4枚
- 塩もずく
- 200グラム
- A佐吉のタレ(ポン酢)
- 50cc
- A水
- 30cc
- A砂糖
- ひとつまみ
- Aごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 溶いた卵に塩ひとつまみを加えて混ぜ油を馴染ませたフライパンで薄焼き卵を作り千切り。
きゅうり、ハムも千切り。トマトは薄くスライス。
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- 2
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- 塩もずくは数回水洗いし塩抜きし、水気をきっておく。
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- 3
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- 器にもずくを盛り、①をのせる。
Aを混ぜて回しかける。
きっかけ
たくさん頂いた塩もずく。たっぷり使えるので冷やし中華風にしてみました。
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