材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 長ネギ
- 1/2本
- カニカマ
- 8本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- かつお節
- 20g
- ★黒胡椒
- 小さじ1/4
- ★塩
- 小さじ0.5
- ★醤油
- 小さじ1
- かつお節(トッピング用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、カニカマは5cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、溶き卵を半熟状になるまで炒めていったん取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにごま油をひき、①を入れて全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- ごはんを入れてほぐしながら炒め、②とかつお節、★を入れて全体が馴染むように炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みでかつお節をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
他の具材を入れても美味しいです!
きっかけ
たくさんかつお節をいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節の旨味がしっかり感じられるチャーハンです♪