アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節入り和風チャーハン★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
パラパラで本格的!
かつお節の旨味がしっかり感じられるチャーハンです♪

材料(2人分)

ごはん
2人分
長ネギ
1/2本
カニカマ
8本
2個
ごま油
適量
かつお節
20g
★黒胡椒
小さじ1/4
★塩
小さじ0.5
★醤油
小さじ1
かつお節(トッピング用)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、カニカマは5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、溶き卵を半熟状になるまで炒めていったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油をひき、①を入れて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    ごはんを入れてほぐしながら炒め、②とかつお節、★を入れて全体が馴染むように炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みでかつお節をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

他の具材を入れても美味しいです!

きっかけ

たくさんかつお節をいただいたので作りました♪

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかつお節(鰹節)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする