アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短♪切り干し大根とはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
切り干し大根を戻さずに使えるので
さっさとできるメニューです♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
はんぺん
1枚
麺つゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はよく洗って
    水気を絞り、7〜8センチの長さに切ります。
  2. 2
    人参は太めの千切り、
    しめじはばらして、
    はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1と2、麺つゆを圧力鍋に入れて混ぜ、
    2分加圧し、ピンが下がったら完成です♪

おいしくなるコツ

味の濃さは出来上がった時に 麺つゆで調節するといいと思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理はんぺん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする