フープロで簡単 豆腐鶏ささみナゲット風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 布巾に木綿豆腐をのせて包んでギューギュー絞って水切りする。
※破れず使い捨ての不織布布巾が便利です。
※豆腐は少ないほうが美味しいので100グラムから試されても(^^)
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- 2
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- フードプロセッサーに①の豆腐、荒く切った鶏ささみ、鶏ガラスープ顆粒、マヨネーズ、塩コショウを入れてペースト状にする。
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- 3
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- ビニール袋に②を移し、端をハサミで切り、小麦粉の中に3センチ絞り出し粉をからめていく。
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- 4
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- 平らに成型しフォークの背を軽く押し付けナゲット風に。
中温油で両面を返しながらきつね色になるくらい揚げる。
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- 5
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- ケチャップ、マスタード添えて。
きっかけ
チキンナゲット好きな家族 チキンだけが美味しいけど豆腐でかさ増し。