アプリで広告非表示を体験しよう

島らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻澤みい
漬けておくだけです

材料(1人分)

島らっきょう
100g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島らっきょうの皮を剥いて上下切って分けます
  2. 2
    下の方に塩をまぶしよくもみ1日〜3日漬けておきます

おいしくなるコツ

1日だと浅漬けでシャキシャキでかなり辛い味です。3日だとしなっとなってます。

きっかけ

島らっきょうを買ったので漬けてみました

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみ塩漬け

このレシピを作ったユーザ

櫻澤みい 1人前のレシピを公開してます 簡単に出来る物がほとんどです 麺類多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする