アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマ肉とじゃがいもの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
簡単にできるご馳走メニューです。

材料(2人分)

牛コマ肉
250g
じゃがいも
2個
★片栗粉
小さじ2
★塩
少々
★胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
クレソン(あれば)
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、ラップで包んで
    電子レンジで600wで4分加熱します。
    皮はお好みで剥いても、残しても。
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切り、
    ★を馴染ませます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、
    2の牛肉を焼きます。
  4. 4
    牛肉が焼けたら取り出し、
    1のじゃがいもを入れて
    表面を焦がす様に焼きます。
  5. 5
    じゃがいもに焦げ目がついたら
    牛肉をフライパンに戻して
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

    お好みでクレソンを添えて。

おいしくなるコツ

じゃがいもを焼くときに油分が少ない場合は サラダ油を追加して揚げ焼きにすると 美味しくできると思います。

きっかけ

シンプルな炒めものが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒めじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする