作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、ラップで包んで
電子レンジで600wで4分加熱します。
皮はお好みで剥いても、残しても。
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、
★を馴染ませます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、
2の牛肉を焼きます。
-
- 4
- 牛肉が焼けたら取り出し、
1のじゃがいもを入れて
表面を焦がす様に焼きます。
-
- 5
- じゃがいもに焦げ目がついたら
牛肉をフライパンに戻して
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
お好みでクレソンを添えて。
おいしくなるコツ
じゃがいもを焼くときに油分が少ない場合は
サラダ油を追加して揚げ焼きにすると
美味しくできると思います。
きっかけ
シンプルな炒めものが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません