ブロッコリーのカニ玉あんかけ★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
ブロッコリーを大量消費したいときにオススメ!
パクパク手が止まらなくなる美味しさです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
250g
2個
カニカマ
1パック(約72g)
★水
100ml
★鶏がらスープの素
小さじ0.5
★ウスターソース
小さじ0.5
★ごま油
小さじ0.5
片栗粉
大さじ1
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて水洗いして耐熱ボウルに入れ、塩少々(分量外)かけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分30秒~3分チンする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、★を加えて混ぜる。
    カニカマも手でほぐし入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに②を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら強火で1分火にかけ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を少しずつ加え、強火で1分、手早くかき回しながらとろみをつける。
  4. 4
    お皿に①を盛り付け、③をかけ、お好みで黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

ブロッコリーを大量消費したくて作りました。

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかに玉

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする