ブロッコリーのカニ玉あんかけ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 250g
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 1パック(約72g)
- ★水
- 100ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ★ウスターソース
- 小さじ0.5
- ★ごま油
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて水洗いして耐熱ボウルに入れ、塩少々(分量外)かけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分30秒~3分チンする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、★を加えて混ぜる。
カニカマも手でほぐし入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに②を流し入れ、ヘラでかき混ぜながら強火で1分火にかけ、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を少しずつ加え、強火で1分、手早くかき回しながらとろみをつける。
-
- 4
- お皿に①を盛り付け、③をかけ、お好みで黒胡椒をかけたら完成!
きっかけ
ブロッコリーを大量消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク手が止まらなくなる美味しさです♪