エビとブロッコリーの彩り卵炒め★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 150g
- 冷凍むきエビ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ★水
- 130ml
- ★白だし
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビは塩水(分量外)で解凍してペーパーで水気を抑え、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーは子房に分け塩少々(分量外)をふる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、①を入れて3分焼く。酒を入れて中弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 端に寄せて、卵を割り入れ、炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 全体的に混ぜ合わせて★を加え、とろみがついたら完成!
きっかけ
ブロッコリーを消費するために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手が止まらなくなる美味しさです♪