材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- サラダ油
- 適量
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
- ☆卵
- 3個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- 刻み海苔、小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、豚ひき肉としめじを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ひき肉の色が変わったら、★を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯を入れて全体的にしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- ご飯を中央に寄せて、☆をまわりに流して軽くかき混ぜる。(半熟状態でもOK)
-
- 5
- お好みで小ねぎや刻み海苔をトッピングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし料理にもオススメです!