鶏もも肉のネギだく焼き★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
彼も大絶賛♡簡単なのに美味しい!
濃いめの味付けでご飯がすすむメインおかずです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
★片栗粉
大さじ1
★塩こしょう
少々
★にんにくチューブ
2㎝
★しょうがチューブ
2㎝
長ねぎ
1/2本
☆醤油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、★を揉み込む。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにし、☆と混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3
    皮面を下にして並べて弱火で焼き、皮をパリッとさせる。
  4. 4
    ひっくり返し、2⃣を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする(目安3-4分)。
  5. 5
    タレと鶏肉をよく絡めてお皿に盛ったら完成!

きっかけ

油淋鶏が食べたくなって、それっぽいものを作りました♪

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする