材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、★を揉み込む。
-
- 2
-
- 長ネギをみじん切りにし、☆と混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 3
-
- 皮面を下にして並べて弱火で焼き、皮をパリッとさせる。
-
- 4
-
- ひっくり返し、2⃣を入れ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする(目安3-4分)。
-
- 5
-
- タレと鶏肉をよく絡めてお皿に盛ったら完成!
きっかけ
油淋鶏が食べたくなって、それっぽいものを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでご飯がすすむメインおかずです♪