レンジで簡単♪りんごdeコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
たくさんもらったりんごを使って、簡単コンポートに。そのまま食べても、アレンジにも使える!

材料(4人分)

りんご
二個
てんさい糖
大さじ4
50ml
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、種をとり、薄切りにする。
    耐熱性ボウルにてんさい糖、レモン汁、水をいれ、切ったりんごを入れる。
  2. 2
    ふんわりラップをしたら、600w3分加熱する。
    一旦取り出し、上下ひっくり返すように、混ぜ合わせる。
  3. 3
    再び、ふんわりラップをしたら600w4分加熱する。
    取り出してラップを外してあら熱をとる。
    そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてOK!

おいしくなるコツ

すぐ食べると少ししゃきしゃきが残ったかんじ!一晩おくと、しっとり感が増す感じです。お好みの食べ方で!

きっかけ

りんごをたくさんもらったので!

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする