レンジで簡単♪りんごdeコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 二個
- てんさい糖
- 大さじ4
- 水
- 50ml
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて、種をとり、薄切りにする。
耐熱性ボウルにてんさい糖、レモン汁、水をいれ、切ったりんごを入れる。
-
- 2
- ふんわりラップをしたら、600w3分加熱する。
一旦取り出し、上下ひっくり返すように、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 再び、ふんわりラップをしたら600w4分加熱する。
取り出してラップを外してあら熱をとる。
そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてOK!
おいしくなるコツ
すぐ食べると少ししゃきしゃきが残ったかんじ!一晩おくと、しっとり感が増す感じです。お好みの食べ方で!
きっかけ
りんごをたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません