胡桃入り♪定番キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
おもてなし用の作り置きにもピッタリです♪

材料(4人分)

人参
1本
レーズン
40g
胡桃(素焼き)
20g
ホワイトビネガー
大さじ2
少々
ハチミツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パセリのみじん切り
お好みで

作り方

  1. 1
    人参を細めの千切りにします。
    スライサーの千切りを使うと楽です。
  2. 2
    レーズンと刻んだ胡桃、
    ホワイトビネガー、塩、ハチミツを
    加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体がしんなりしたら
    オリーブオイルを加えて混ぜたら完成です♪
    お好みでパセリを加えて♪

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけてから オリーブオイルと混ぜた方が 美味しくできると思います♪

きっかけ

いつものキャロットラペに胡桃を加えてみました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする