アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな美味しさ♪白菜と豚肉の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
寒い日にぴったりのメニューです♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
白菜
4枚
長ネギ
1本
人参
1/2本
木綿豆腐
1丁
春雨
50g
押し麩(お好みで)
2枚
生麩(お好みで)
4枚
★生姜のスライス
1片分
★にんにくのスライス
1片分
★料理酒
1カップ
★水
700ml
★あごだし(顆粒)
大さじ1
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ位の幅に切り
    長ネギは斜め切り、人参は薄切りに、
    豆腐は一口大に切っておきます。
  2. 2
    春雨は洗って、
    麩は水で戻して食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    ★を鍋に入れて
    1と2を入れて加熱します。
    柔らかくなったら
    食べやすい大きさに切った豚肉と
    生麩を加えて煮込み、
    豚肉に火が通ったら完成です♪

    ポン酢などにつけていただきます。

おいしくなるコツ

野菜の煮込み時間はお好みで調節するといいと思います。

きっかけ

体が温まるものが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
水炊き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食寄せ鍋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする