材料(2人分)
- 大根
- 100g
- しいたけ、しめじ
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ0.5
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにし、しいたけは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。
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- 2
-
- 沸騰したお湯に1⃣を入れて、ひと煮立ちさせる。
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- 3
- 大根に火が通ったら、★を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れる。
器に盛り付けて小ねぎを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
今回は椎茸としめじを使いましたが、他の野菜でも代用できます◎
きっかけ
大量の大根を消費するために作りました♪
出し汁が美味しいあったかスープです。