大根ときのこの中華スープ★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
大根が美味しい季節になりました♪
出し汁が美味しいあったかスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
しいたけ、しめじ
50g
1個
400ml
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ0.5
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにし、しいたけは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    沸騰したお湯に1⃣を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    大根に火が通ったら、★を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れる。
    器に盛り付けて小ねぎを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

今回は椎茸としめじを使いましたが、他の野菜でも代用できます◎

きっかけ

大量の大根を消費するために作りました♪

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこ大根卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 22:20
美味しかったです!
ちゃいたそ
つくれぽありがとうございます! 美味しくできて良かったです★*。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする