アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき食感♪生麩のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
もちもち食感が癖になるメニューです♪

材料(2人分)

生麩
100g
サラダ油
小さじ1
田楽用味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麩を1センチ位の厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め
    1の生麩を焼きます。
  3. 3
    両目がキツネ色になったら
    お皿に盛り付けて
    田楽用味噌をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

両目を香ばしく焼く方が美味しくできると思います。

きっかけ

生麩を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする