豆腐ともやしの卵スープ★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
寒い日に飲みたくなる温スープです♪

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
もやし
1/2袋(100g)
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2.5
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
塩こしょう
少々
1個
ごま油
大さじ0.5
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープの素と水を入れ、火にかける。
    豆腐は食べやすい大きさに切り、★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    煮立ってきたら中火にして豆腐を入れ、もやしと★を加えて全体にとろみをつける。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ加えたら、ごま油を回し入れ、塩こしょうで味を調える。
    器に盛り、小ねぎをかけたら完成!

おいしくなるコツ

もやしの代わりに白菜等を使っても美味しいです★*。

きっかけ

寒くなってきたのであったかスープを作りました。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のスープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする