アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒でグリーンカレー風味の豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
グリーンカレー風味の具沢山スープの決めては柚子胡椒とココナツミルク。大豆入れてお腹いっぱいになるスープに。ご飯にかけてもOK

材料(4人分)

Aクミン、コリアンダー
各小さじ1
Aニンニク、生姜(刻み又はおろし)
各小さじ1
A柚子胡椒、ナンプラー
各小さじ2〜
Aパクチー、水
各50グラム
鶏ササミ
2本
茹で大豆
1/2カップ
茄子、ピーマン
各1個
玉ねぎ、人参
各1/6個
120cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1.5
砂糖、ナンプラー
各小さじ1
ココナツミルク
280cc〜
仕上げ用パクチー
1枝〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをミキサーに入れてペースト状にしておく。
    ササミはそぎ切り。茄子は乱切り。玉ねぎ、ピーマンは太めの千切り。
  2. 2
    鍋に野菜、茹で大豆、鶏肉、水、鶏ガラスープ顆粒、砂糖、ナンプラー、ペースト状にしたグリーンカレーの素を入れて煮込む。
    ココナツミルクを入れて5分煮込み、パクチーを飾る。

きっかけ

茹で大豆を使いたくて、作りました。過去にバジル使用のグリーンカレーを投稿してますが、今回はパクチーで(^^)

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
パクチー簡単夕食グリーンカレー柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする