見た目エビ?!しっとりうますぎ簡単!とりチリまよ♡ レシピ・作り方

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あや&はる
余りがちなスイートチリソースを使って!とりむね肉がしっとり柔らかおいしすぎるとりまよに!子どもにも大人にも大人気です!

材料(3人分)

とりむね肉
200g程
片栗粉
大さじ5程
お酒
大さじ2
しょうがチューブ
1センチ程
にんにくチューブ
1センチ程
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
スイートチリソース
大さじ3
マヨネーズ☆
大さじ3
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    とりむね肉は、全体的にフォークでさしておき、その後スティック状にカットする。
    ビニール袋にお肉、お酒、マヨネーズ、しょうゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれる。
  2. 2
    混ぜ合わさるようにもみこんだら、冷蔵庫で10分から20分くらい漬け込む。
    マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせる
  3. 3
    漬け込んだお肉を大まかにくるっと丸めたら片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れたら、火にかけ、お肉を揚げ焼きにする。
    両面こんがり色がつき、中まで火が通ったらOK。とりだす。
  4. 4
    小鍋にマヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせたものをいれ、弱火にかける。フツフツしてきたら、揚げたてのお肉を入れてよく混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

スティック状にカットしたお肉をくるっと丸めて片栗粉をまぶして焼くことで、見た目がエビっぽく!?食べ応え感もアップします

きっかけ

スイートチリソースがあまってたので。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
スイートチリソースビールに合うおつまみお弁当 からあげ鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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