見た目エビ?!しっとりうますぎ簡単!とりチリまよ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりむね肉
- 200g程
- 片栗粉
- 大さじ5程
- お酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 1センチ程
- にんにくチューブ
- 1センチ程
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 大さじ3
- マヨネーズ☆
- 大さじ3
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- とりむね肉は、全体的にフォークでさしておき、その後スティック状にカットする。
ビニール袋にお肉、お酒、マヨネーズ、しょうゆ、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれる。
-
- 2
- 混ぜ合わさるようにもみこんだら、冷蔵庫で10分から20分くらい漬け込む。
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせる
-
- 3
- 漬け込んだお肉を大まかにくるっと丸めたら片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れたら、火にかけ、お肉を揚げ焼きにする。
両面こんがり色がつき、中まで火が通ったらOK。とりだす。
-
- 4
- 小鍋にマヨネーズとスイートチリソースを混ぜ合わせたものをいれ、弱火にかける。フツフツしてきたら、揚げたてのお肉を入れてよく混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
スティック状にカットしたお肉をくるっと丸めて片栗粉をまぶして焼くことで、見た目がエビっぽく!?食べ応え感もアップします
きっかけ
スイートチリソースがあまってたので。
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