材料(4人分)
- 切干大根
- 30gくらい
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- ⭐白だし
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ1弱
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐水
- 大さじ1.5
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- シリコンバッグに切干大根を入れ、お湯50mlを注いでヒタヒタにしておく。
-
- 2
-
- にんじんは短冊切りにする。
しいたけは半分に切ってから薄切りにする。
-
- 3
-
- にんじん、しいたけ、⭐の調味料を入れて揉む。
-
- 4
- チャックを閉めて、レンジ600Wで4分加熱する。
冷めるまでほうっておく。
おいしくなるコツ
しいたけは冷凍したもののほうが出汁が出て美味しいです。
きっかけ
シリコンバッグを活用したいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません