シリコンバッグで切干大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omya13
洗い物を少なくするため、いつも鍋で作っている切干大根の煮物をシリコンバッグで作ってみました。

材料(4人分)

切干大根
30gくらい
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
⭐白だし
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ1弱
⭐醤油
小さじ1
⭐水
大さじ1.5
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    シリコンバッグに切干大根を入れ、お湯50mlを注いでヒタヒタにしておく。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3
    にんじん、しいたけ、⭐の調味料を入れて揉む。
  4. 4
    チャックを閉めて、レンジ600Wで4分加熱する。
    冷めるまでほうっておく。

おいしくなるコツ

しいたけは冷凍したもののほうが出汁が出て美味しいです。

きっかけ

シリコンバッグを活用したいと思った。

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする