かぼちゃとベーコンのチーズ焼き★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 60g
- バター
- 5g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ0.5
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、かぼちゃは薄切りにして1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ、★を加えて600Wの電子レンジで5分チンしてバターを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- チーズを乗せて220℃のトースターで4分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
バター・チーズたっぷりだと美味しいです★*。
きっかけ
ハロウィンの日にかぼちゃを使った料理を作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです( *ˊᵕˋ)