材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 200g
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、一口大に切ってポリ袋に入れる。
★を砂糖→鶏がらスープの素→ごま油→塩こしょうの順に加えて、その都度よく揉みこみ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- 片栗粉を加えて、シャカシャカ振ってよくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火で熱し、ささみを並べて3分ほど揚げ焼きし、裏返す。
-
- 4
-
- さらに3分ほど焼き、しっかり焼き目がついたら完成!
おいしくなるコツ
調味料を揉みこんで10分ほど置くことで味が染み込みます。
きっかけ
簡単なお弁当おかずを作ってみました♪
お弁当にもピッタリなおかずです★*。