アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ〜大豆と塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ふっくら茹で上がった大豆があれば〜すぐできる混ぜるだけナムル

材料(1人分)

水煮大豆(蒸し大豆茹で大豆など)
1/2カップ
ごま油
小さじ1
塩昆布
大さじ1
味見をして必要なら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆の水気を切り、ごま油、塩昆布を混ぜる。
    味見して、塩分が足りない場合は塩を加える。

きっかけ

茹で大豆〜辛子醤油和えたり、塩とごま油和えたりしてます。塩昆布があったので混ぜてみました(^^)

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食塩昆布

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする