豚こまとじゃがいもの塩ダレ炒め★*。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ★片栗粉
- 小さじ1.5
- ★料理酒
- 小さじ1.5
- ★塩こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 小さじ1.5
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて1㎝の厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで4分チンする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は★をもみ込む。
-
- 3
-
- フライパンに油を中火で熱して豚肉を炒め、色がある程度変わったらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら☆を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- お皿に盛りつけてお好みで黒こしょうをふったら完成!
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点のメイン料理です♪