アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとじゃがいもの塩ダレ炒め★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
ホクホクじゃがいもに柔らか豚肉!
ボリューム満点のメイン料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
250g
★にんにくチューブ
3cm
★しょうがチューブ
3cm
★片栗粉
小さじ1.5
★料理酒
小さじ1.5
★塩こしょう
少々
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
☆鶏がらスープの素
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ1.5
黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1㎝の厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで4分チンする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、豚肉は★をもみ込む。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱して豚肉を炒め、色がある程度変わったらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら☆を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛りつけてお好みで黒こしょうをふったら完成!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ってみました♪

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする