かぶとツナのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omya13
新鮮なカブを美味しく。ツナ缶の油も塩味も活かし、手間なしです。

材料(4人分)

かぶ
小8個(約220g)
ツナ缶(油漬け)
1個
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1
乾燥パセリ
お好みで
乾燥バジル
お好みで
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぶは縦半分に切ってから薄切りにして、塩をふってしばらく置く。
  2. 2
    器かボウルにツナ缶を油ごとあける。
    そこに、かぶの水を絞りながら入れる。
    レモン汁を入れて混ぜる、
  3. 3
    乾燥パセリ、乾燥バジル、胡椒を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味は控えめです。少し足すならお醤油や柚子胡椒でも美味しくなります!

きっかけ

地元野菜で新鮮なカブが売ってたので。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする