材料(4人分)
- かぶ
- 小8個(約220g)
- ツナ缶(油漬け)
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- お好みで
- 乾燥バジル
- お好みで
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かぶは縦半分に切ってから薄切りにして、塩をふってしばらく置く。
-
- 2
-
- 器かボウルにツナ缶を油ごとあける。
そこに、かぶの水を絞りながら入れる。
レモン汁を入れて混ぜる、
-
- 3
-
- 乾燥パセリ、乾燥バジル、胡椒を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味は控えめです。少し足すならお醤油や柚子胡椒でも美味しくなります!
きっかけ
地元野菜で新鮮なカブが売ってたので。
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