アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚こまの甘辛炒め★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
かぼちゃが主役の炒め物レシピ。
ホクホクかぼちゃに甘辛ダレが絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
かぼちゃ
150g
ピーマン
2個
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★酢
大さじ0.5
★砂糖
大さじ0.5
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はポリ袋に入れ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    かぼちゃは薄切りに、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、豚こま肉を並べる。
    両面に焼き色がつきカリカリになったら油を切り器に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにかぼちゃ、ピーマンを並べて両面に焼き色をつける。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら豚こまをフライパンに戻す。
    余分な油を拭き取り、★を加えて煮絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて塩こしょうで味をととのえたら完成!

おいしくなるコツ

豚こま肉に酒と片栗粉をまぶすことでお肉がぷるんぷるんになって美味しいです!

きっかけ

大量のかぼちゃを消費するために作りました♪

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする