材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2.5
- ★中濃ソース
- 大さじ0.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅に切る。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで、豚こま肉を5割ほど火が通るまで炒める。
-
- 3
- 1⃣の玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがほんのり白くなったら★を加えて2分程度炒める。
-
- 5
- 火を止めてからバターを加え、混ぜながら予熱で溶かしたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めすぎず、少しシャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです♪
きっかけ
仕事終わりでもパパっと作れる料理です。
簡単なのに美味しい豚肉レシピです★*。