アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
材料は豚こま肉と玉ねぎだけ!
簡単なのに美味しい豚肉レシピです★*。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2個
★ケチャップ
大さじ2.5
★中濃ソース
大さじ0.5
★砂糖
小さじ2
バター
10g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅に切る。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、豚こま肉を5割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3
    1⃣の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通り、玉ねぎがほんのり白くなったら★を加えて2分程度炒める。
  5. 5
    火を止めてからバターを加え、混ぜながら予熱で溶かしたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めすぎず、少しシャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです♪

きっかけ

仕事終わりでもパパっと作れる料理です。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/10 11:36
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
つくれぽありがとうございます!とっても美味しそうですね★*。
2024/05/01 20:32
おいしかったです!
tommeg1202
つくれぽありがとうございます! 美味しくできて良かったです★*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする