材料(2人分)
- ナス
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1.5
- 青シソ
- 10枚
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを洗って水気を拭き、
サラダ油を表面に塗り、
一本ずつラップで包みます。
-
- 2
- ナスをレンジで600wで5分加熱し、
粗熱がとれたら一口大に切ります。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、
2にかけ、刻んだ青シソとすりごまをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
半日位漬け込むと味が染み込んで美味しいと思います。
きっかけ
暑い日にさっぱり食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません