10分で! 夏はソースより塩(^^)塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 酒、醤油
- 各小さじ2
- 豚肉薄切り(ベーコン焼豚でも)
- 60グラム〜
- もやし
- 1袋
- 小松菜(キャベツでも)
- 2本〜
- 刻みネギ
- 長ネギ5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- A鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 小さじ1/2〜
- お好みで揚げ玉紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋に穴をあけレンジ600ワットで2分加熱しボウルに取り出し酒、醤油をからめておく。
肉は3センチ幅、小松菜は3センチ長さ、ねぎは小口切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンに薄切り豚肉を広げてもやし、ざく切りした小松菜をのせ蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きする。
肉に火が通ったらごま油を加えて①の麺とAを加えて炒める。
-
- 3
- 器にもりお好みで揚げ玉や紅生姜をトッピング。
きっかけ
安価なもやしたっぷり使って塩焼きそばに。
麺を入れない野菜炒めも鶏ガラスープの素で味付けしてます。
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