魚焼きグリルで蒸し焼きトウモロコシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
皮付きトウモロコシを蒸し焼きにするので、甘味が凝縮!プリプリ&みずみずしくて、味付けなしでも、パクパク食べられます(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(2本分/人分)

トウモロコシ
2本
アルミホイル
適量

作り方

  1. 1
    皮付きトウモロコシの外側の皮を1、2枚剥がします。
    茶色くなったヒゲがある場合は、適当にカットし、全体を水で洗います。
  2. 2
    水気が付いたまま、ともうもろこし1本ずつをそれぞれアルミホイルでしっかりと包みます。
  3. 3
    魚焼きグリル上下とも最弱火で5分焼き→火を消して予熱で10分放置→再度、上下最弱火で5分焼いたら、完成です♪
  4. 4
    温かいうちに食べても良いですし、3本くらいまとめて焼いて、冷やしてから食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

栄養たっぷりのとうもろこしですが、ヒゲにも栄養たっぷりなので、一緒に食べてしまいましょう。 口当たりが気になる方は、外して食べてください。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする