材料(4人分)
- 胡瓜
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★削り粉
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ★生姜(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 胡瓜を一口大に切り、
塩を振って30分くらい置きます。
-
- 2
- 胡瓜の塩を良く洗い流し、
しっかりと水気を切ります。
-
- 3
- ★を良く混ぜ、
2の胡瓜に合えます。
冷蔵庫で2〜3時間馴染ませたら完成です♪
おいしくなるコツ
胡瓜の塩はしっかり洗い流した方が美味しいと思います。
きっかけ
胡瓜を美味しく食べたくて♪