材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 茹で枝豆の実
- 大さじ2~
- ハム
- 2枚
- 酢・塩コショウ
- 各小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは1センチくらいの角切りにし、シリコン容器などに入れ蓋をして600Wレンジで6分加熱。
マッシャーで潰す。皮が気になるなら取り除いてもOK酢、塩コショウを混ぜておく。
-
- 2
-
- ハムは細く切り2センチ長さに切っておく。
荒熱が取れたポテトにマヨネーズを混ぜ、塩ゆで枝豆の実とハムを加えて混ぜれば完成(^^♪
-
- 3
-
- アレンジしやすいようにシンプルなので~
フライドオニオンを添え、お好みの野菜を混ぜていただくのもおススメです。
きっかけ
枝豆が余ったので緑色が映えそうなのでポテトサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません