アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とハムの夏のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
水分少ない枝豆とハムのポテトサラダは傷みにくい上に、アレンジしやすいシンプルさが便利です。塩もみきゅうりや玉ねぎ、角切りチーズやフライドオニオントッピングしても

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
茹で枝豆の実
大さじ2~
ハム
2枚
酢・塩コショウ
各小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチくらいの角切りにし、シリコン容器などに入れ蓋をして600Wレンジで6分加熱。
    マッシャーで潰す。皮が気になるなら取り除いてもOK酢、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2
    ハムは細く切り2センチ長さに切っておく。
    荒熱が取れたポテトにマヨネーズを混ぜ、塩ゆで枝豆の実とハムを加えて混ぜれば完成(^^♪
  3. 3
    アレンジしやすいようにシンプルなので~
    フライドオニオンを添え、お好みの野菜を混ぜていただくのもおススメです。

きっかけ

枝豆が余ったので緑色が映えそうなのでポテトサラダにしてみました。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ枝豆

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする