味の深みマリアナ海峡級の革命ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 100g
- じゃがいも
- 3つ
- にんじん
- 1つ
- たまねぎ
- 1つ
- キャベツ
- 4枚
- 白ワイン
- 100ml
- ニンニクすりおろし
- 小さじ半分
- 茅の舎のだしパック
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ半分
- ★牛ダシダ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 400ml
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜は自分の中のイメージで切っておく。
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- 2
- サラダ油を入れて熱したフライパンにウインナーを投入して30秒ずつ中火で焼き色をつける。
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- 3
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- 野菜とニンニクすりおろしを加えて1分程度炒める
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- 4
- 白ワインを一気に入れて、30秒アルコールを飛ばす。
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- 5
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- 鍋に移して★とだしパックを全部加えて沸騰させたら即効だしパックを取り出し、まあまあの弱火にして蓋をして40分待ちわびる。
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- 6
- 最後にお好みの塩味にして終了。
次の日のほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
念じること。
きっかけ
新しいポトフを作りたかった。