シチューの素deお手軽チーズフォンデュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは半分に、ジャガイモは皮をむき一口大に、ニンジンはそのまま一口大にカットし、ブロッコリーは丸ごとチンして房分けしておきましょう。→レシピID:1050000810
-
- 2
-
- 小鍋で湯を沸かし【1】のウインナー、ニンジン、ジャガイモを加え、1分経ったらウインナーを取り出し、更に2分経ったらニンジンを取り出し、更に2分経ったらジャガイモも取り出しましょう。
-
- 3
-
- 耐熱容器に★を入れて500Wのレンジで1分加熱したら一度取り出し良く混ぜます。溶け具合を見ながら1分ずつ加熱を増やして下さい。
-
- 4
-
- 【3】にちぎったスライスチーズを入れて更に1分加熱します。
-
- 5
-
- フランスパンは一口大にカットします。
-
- 6
-
- ホットプレートに【1】のブロッコリー、ゆで上げた【2】、【5】のパン、そしてうずらの卵、ミニトマトを乗せ、耐熱容器に入れたチーズソースを真ん中に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
ソースの温めは、1分刻みにすることで分離を防ぐことができます。
きっかけ
ミニのホットプレートを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートに乗せておけばいつまでもトロトロ♬