作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、香りが出てきたら玉葱とパプリカも加え、玉葱が透明になるまで弱中火でじっくり炒める。
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- 2
- トマト缶、鯖缶、白ワインを加え、トロっとするまで煮詰める。
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- 3
- ソースを煮詰めている間にスパゲティを茹で始める。
表示時間より1分短く茹でる。
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- 4
- アーモンドを刻んでトースターで2分程加熱しておく(焦げないよう様子を見ながら)
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- 5
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- ソースが好みの濃度に煮詰まったらバジルを加え(トッピング用に少し取っておく)、味を見て塩で調節する。
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- 6
- 5のソースに茹で上がったスパゲティを加え煮絡ませる。
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- 7
- 皿に盛り、バジルとアーモンドをトッピングする。
きっかけ
食感のアクセントになるかとアーモンドをトッピングしてみたらとても良かったので(^^)
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