ネギと豚のパタパタ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukuru_taberu
豚と大葉のパタパタ餃子の応用で、ネギで作っても美味しくできました(^^)

材料(1〜2人分)

餃子の皮大判
10枚
長ネギ
10cm程度
豚薄切り肉
200g
塩胡椒
少々
ポン酢
適量
お好みでマヨネーズや七味
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り、
    豚肉は食べやすいサイズに切る。(切った方が噛み切りやすいけど、切らなくても○)
  2. 2
    餃子の皮にネギ、肉を置き塩胡椒し、パタパタと両端を折り、重なった部分に水を少量つけてぎゅっと留める
  3. 3
    フライパンに並べ、両面焼く。
    つけだれにつけて食べる(おすすめはポン酢マヨ)

おいしくなるコツ

餃子の皮は大判を使うと畳みやすいです。 お好みでチーズを入れても美味!

きっかけ

長ネギと豚肉で春巻きを作ろうとしたところ、餃子の皮が余っていたので豚と大葉のパタパタ餃子の応用で作ってみました。 野菜避けがちな4歳児もパクパク食べてくれました!

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚バラ肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tsukuru_taberu 産後ダイエットに励む二児の母です。 管理栄養士資格あり。 料理、パン、おやつ、とにかく食べる事作る事が大好きです。 手間なく作れて美味しいレシピ探求中。 写真が雑ですみません。 分量適量で作れる物多めです! #ロカボ#低糖質レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする