アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクじゃがいもで!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士mama
じゃがいもがたくさんある時のレパートリーの1つとして♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
たまねぎ
1個
にんじん
5cm
ウインナー
6本
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
パセリ
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはしっかりと洗い、皮付きのままくし形切りにする。
    たまねぎもくし形切り。
    にんじんは乱切り。
  2. 2
    じゃがいも・にんじん・水はシリコンスチーマーで600w6分加熱しておく。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、ウインナー・たまねぎを入れ炒める。
  5. 5
    ②の水気を切り、④に入れてコンソメ・塩・ブラックペッパーで炒めて味を整える。
  6. 6
    みじん切りにしたパセリを入れて均一に混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

コンソメを入れてからは焦げやすいので注意して下さい! 少し濃いめに味付けすると美味しいですよ♪ 最後にとろけるチーズを上にかけても美味しいです♡

きっかけ

子供が給食のジャーマンポテトが好きで作ってみました♪

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする