材料(2〜3人分)
- 白米
- 2合
- 乾燥わかめ
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米2合(水は2合分の水をいれる)に、酒、みりん、塩、めんつゆを入れて炊く
-
- 2
-
- 乾燥わかめ5gを水で戻してから
細かく刻む
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら、わかめを入れ切るようによく混ぜ
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
味が濃いめが好きな方は、めんつゆを大さじ2でOKです!
きっかけ
懐かしの味が食べたくなって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません