10分で! 寮生活思い出のスパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 80グラム
- ボイル用の熱湯
- 鍋に5センチ
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個〜1/2個
- 塩もみ用塩
- 小さじ1/2
- 魚ソーセージ
- 1本
- はごろもコーン缶
- 1/2缶
- ゆで卵
- 1個
- ツナ缶(小)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- きゅうり縦割し、2〜3ミリの半月切り。
玉ねぎは薄くスライス。
きゅうりと玉ねぎをボウルに入れ塩を振り混ぜ5分置く。
スパゲティは、3等分に折り熱湯で表示時間より1分長く茹でる。
-
- 2
-
- 水気を切った塩もみ野菜、汁気を切ったコーン、荒く刻んだゆで卵、
魚ソーセージは縦割りし2〜3ミリ厚さに切りボウルに入れる。
ツナ缶のオイルを別容器に取り出しツナをボウルに加える。
-
- 3
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- 茹で上がったスパゲティをしっかり湯切りしツナ缶オイルをからめて、ボウルに加える。
粒マスタード、マヨネーズを加えて和える。
味見をして塩コショウで整える。
きっかけ
ハムではなく魚ソーセージで作ってた寮生活で食べたスパサラが懐かしくて